当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

18会计养成良好行为习惯主题班会

2019年09月23日 点击:[]

养成良好行为习惯班会总结

为了培养学生良好的生活习惯和学习习惯,18会计班于2019920日在3602教室举办了以“养成良好行为习惯”为主题的班会。

良好的行为习惯不仅促进个人身心健康,而且也对我们的未来发展有直接和间接作用。所以正值人生黄金时期的我们更应该把握机会创造自己辉煌的人生。所以,本次班会的目是让同学们深刻的认识大学生养成好习惯的重要性和必要性。

本次班会由会计班团支书崔巧悦主持。主讲人围绕养成良好行为习惯的重要性为我们讲述,期间学生们积极响应和配合。除此之外,还为同学们举了身边的几个例子,使学生更加深刻地认识到养成良好行为习惯的重要性。在生活中我们要区分好习惯与坏习惯。不是所有的行为习惯都是好的它有良莠之分,因此要养成良好的行为习惯首先要分清好坏慎重选择,无论做什么事不要拖拖拉拉的,还要学会注重细节自我约束。说话、走路、吃饭、吐痰等生活细节看起来是小事。如果一旦养成不良的行为习惯就会损害自己,还会影响他人。

此次班会的成功举办使同学们对大学生该养成什么好习惯有了充分的认识与了解,能够带领同学们去培养出良好的生活、学习习惯。而且这次的班会也锻炼了我班的班委,为以后的活动累积了宝贵的经验。