当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

18会计我爱我班主题班会

2019年10月22日 点击:[]

我爱我班主题班会总

为了进一步贯彻落实科学发展观,深化班风、学风建设,深入开展班级创先争优活动,也为了让同学们在大学里能快乐而充实地学习唤起同学们对班集体的热爱以及对班集体的责任感荣誉感20191022日,响应学校号召,18会计专科班南苑教学楼2302开展了我爱我的班集体为主题的班会。此次班会,我们以个人为单位,紧紧围绕我爱我的班集体的号召开展本次班会由班长王春秀主持。

本次班会先由生活委刘娟我爱我的班集体主题的含义进行扩展,与同学们进行沟通,强调以集体主义为中心,以团结向上、努力学习、互相帮助、热爱班级为主题,为创建团结友好的良好班集体尽一份力量,努力营造积极向上、团结友爱的班级文化氛围 。以后我们请导员张老师对我班出现的问题进行指导,使各位同学特别是班委起到了很大的帮助作用。之后以宿舍为单位,大家畅所欲言,宿舍长发言与指定代表发言相结合,对班集体需要改进的地方做出了总结并有相关人员记录,为下学期班集体的活动总结经验。最后班长进行班会总结,宣布班会圆满结束。

本次班会的成功举办产生了很大的积极意义,培养了学生是班级主人翁的意识,让同学们充分感受到自己是班集体的一员,热爱班集体,愿意为集体贡献力量。同时,班级的整体凝聚力也得到了升华,彼此间增进了团结和友谊,增强了大家集体向上的信心,更坚定了争创优秀班级的决心