当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

19物流二班感恩你我主题班会

2019年11月29日 点击:[]

感恩你我主题班会活动

活动目的

1,通过感恩你我班会活动教育学生在日常生活中学会珍惜别人的关爱和帮助,树

立回报意识和奉献意识。

2,提高学生的品德修养,帮助他们逐步形成良好个性和健全人格。

3,培养学生感恩的价值观,真正促进学生的主体性的发展,促进班级稳定团结发展。

活动宗旨

感恩你我,真情成长!

活动流程

1、全体同学合唱感恩的心

2、由学委向大家讲述感恩节的来历

3、每位同学向家人打一通感恩电话,全班一起向电话那边的父母问候致敬感谢您在我成长路上的关心与付出您辛苦了我爱您!

4、每位同学在便签上写上对同学、老师或家人想说的话,然后有序贴到展板上。

5、班长总结最近班级的问题。

6、班会结束全体同学拍照纪念。

会议记录

班长::安全问题

上下楼梯注意靠右 做到慎独,用自己的行动去感染其他同学 ,人多注意安全别低头看手机

安全防诈骗

临近期末体育测试已经陆续开始

800   1000米的测试 同学们要认真跟随体育老师完成课前拉伸运动 尤其是在冬天我们的身体也只有预热一下才能运行更好,早上虽然有微积分但也要记得吃饭不然跑步下来,跑步过程中会有各种各样的极限别放弃跟上你前面那个人调整呼吸努力摆动手臂。体育成绩是我们获得各项荣誉的重要一个标准(具体见学生手册)希望同学们都重视起来!平常也要多锻炼身体,这样测试的时候就没有那么困难了。

心理安全

王晨同学作为我们班的心理委是一个耐心温柔负责的女孩子,大家在学习和生活方面的烦心事可以找王晨同学进行沟通,不要在内心憋着积少成多,当然也可以找老师沟通

纪律问题

1.早晚自习踩点到迟到,你不是为别人上自习的早点来早点进入学习状态有什么不好的,自习早退的以后不用跟我说了,有事儿跟导员请假,2.以后社团请假不仅要求社团负责人请假,还需要老师签字或者盖系章。 3.不能参加自习的同学,无论你是跟导员请假,还是跟督察部请假,都请和跟副班长说一声!4.作业及时交自习课手机一定要静音别打扰别人。5、吃早饭下课吃,不准在教室吃东西,自习室申请下来也不容易每个人都自觉维护自习室的卫生。

卫生问题

1、班级卫生:在任何教室上自习或上课的时候一定要注意卫生。值日的时候认真打扫。

2、宿舍:保持宿舍整洁,最近又有新的制度每天早上八点都有各班班委轮着查宿下至大一上至大三一个也跑不了,还会评分大家都注意一下宿舍的卫生。不管是老师还是学生会的查宿舍,都要有礼貌。每周都有学工简报   上次导员说过一次了  咱们系卫生倒数第一(导员的脾气咱们都知道  他希望各方面都优秀)  所以必须要搞好了

:

临近期末了各种考试也要到来了,同学们记得复习学过的知识千万别挂科了

学委: 感恩节的由来可以追溯到美国历史的开端,曾经有一群英国的清教徒,他们由于不满英国皇室的宗教改革便决定离开英国。清教徒们一行102人乘坐着著名的五月花号木质帆船,穿过大西洋来到了美洲。在登陆美洲的那一年冬天,清教徒们又冷又饿,当地的印第安人便送来了食物以及生活必需品,还特地教授他们狩猎、捕鱼等生存技巧。在印第安人的帮助下,清教徒们终于迎来了第一个丰收。