当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

2020级保险二班召开“厉行节约,反对浪费”主题班会

2020年12月01日 点击:[]

2020级保险二班召开“厉行节约,反对浪费主题班会

利用早自习的时间,2020级保险二班开展了“厉行节约,反对浪费”的主题班会,从而进一步提高学生“节约光荣 浪费可耻“的意识,让学生懂得幸福生活来之不易,发扬勤俭节约的优良传统。

勤俭节约是中华民族的美德,是五千年文明古国的优良传统,从厉行节约的晏婴到一钱太守刘宠,从一代名相魏征到民主革命家孙中山,都为我们留下一份份忧苦万民、勤劳天下的珍贵遗产。 所以我辈更应将节约传承下去。五位同学言辞恳切,引导同学们自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心,外化于行,为宣传节俭风尚添砖加瓦。

通过这次班会,同学们深刻理解了勤俭节约是中华民族的传统美德学生应该继承和发扬勤俭节约的优良传统,从小养成生活节俭的好习惯。历史前贤国与家,成由勤俭败由奢。只要从小事做起,从自身做起,相信节约的行动一定会在我们的校园里成为一种校园时尚。