当前位置: 首页 >> 科研学术 >> 学术活动 >> 正文

我系教师参加河北省商业经济学会2014年年会

2014年05月28日 点击:[]

5月24日,由河北省商业经济学会主办、河北师范大学商学院承办的河北省商业经济学会换届大会暨2014年年会在河北师范大学举行。系主任林钧昌教授、副主任郑红玲副教授和保险教研室主任董银霞老师参加了本次会议。林钧昌和郑红玲两位老师当选为河北省商业经济学会第七届学会常务理事,董银霞老师当选为理事。

本次大会邀请中国人民大学商学院副院长、博士生导师刘向东教授围绕“中国零售O2O”进行了深度剖析和案例研讨,引起了与会代表的共鸣和热烈讨论。参加本次会议“河北省高校商学院、管理学院院长论坛”版块的20多位学院院长的代表、商品流通界的企业家代表,以及河北省统计局等政府研究部门代表,围绕电商发展、校企合作、整合资源与价值共享等主题进行了精彩的分享。会后,与会代表参观了河北师范大学商学院的金融实验室、ERP实验室、物流实验室、人力资源情景模拟实验室、会计手工实验室等实验室。

通过本次会议增进了校企之间的交流,扩大了我系的影响力,对于经济管理系的发展是一次省内高校和企业之间交流的机会,经济管理系将以本次大会为契机继承和发展理论联系实际的学风,发挥与时俱进的精神,不断在经济管理领域进行理论探索和创新,在推动河北经济又好又快的发展、在建设经济强省、美丽河北的进程中做出贡献。

(董银霞)